Neueröffnung: "Das Weinhaus" am Wagram – Restaurant & Wein-Bistro

Neueröffnung:

Kirchberg am Wagram (A) Inmitten der malerischen Landschaft des Wagram liegt ein Genuss-Geheimtipp: Das Weinhaus. Es lockt mit außergewöhnlicher Kulinarik und exzellenter Weinkarte und vereint zudem auch ein Gastronomie-Team mit internationaler Erfahrung.

Das "Bistronomie-Konzept", das sich Lukas Humer, Rafael Reisser und Eric Broz für dieses Restaurant überlegt haben, hebt das seit 50 Jahren bestehende Weinhaus am Wagram auf eine neue Stufe. War es schon bis jetzt ein in der Region bekannter kulinarischer Treffpunkt, setzt sich dies in der Neuausrichtung fort.

Die drei Vollblut-Gastronomen beschreiben das neue Weinhaus "als Spagat zwischen Dinner mit Weinbegleitung" und "ungezwungener Bistro-Küche". Ganz unter dem "Wein-Bistro-Motto" können regionale Köstlichkeiten, wie Prosciutto vom Wagram oder Käse von Robert Paget mit selbst eingelegtem Gemüse mit einer dazu passenden Flasche Wein (auch glasweise), ausgewählt von Sommelier Eric Broz, genossen werden. Auf der Weinkarte finden sich lokale Winzer, wie etwa Bernhard Ott, Franz Leth, Clemens Strobl, Anton Bauer, Karl Fritsch, ebenso wie bekannte Namen aus der benachbarten Wachau, denen das Weinhaus zur Bühne wird. Apropos Bühne: passend zur Region kommen im Weinhaus natürlich auch die vielen Interpretationen des Grünen Veltliners nicht zu kurz!

Das moderne Ambiente des revitalisierten Weinhauses, das sich inmitten des pittoresken Orts Kirchberg befindet, unterstreicht den Ansatz, hier etwas ganz Neues schaffen zu wollen.

Neuinterpretierte Klassiker, von der kalten Wagramer Erdäpfelsuppe bis hin zu Rehgulasch, Zutaten in Bio-Qualität aus der Umgebung, eigens angebaute Kräuter sowie monatlich wechselnde Menüs aus 3 bis 7 Gängen, die auch als rein vegetarische Optionen angeboten werden, kommen von den Küchenchefs Lukas Humer und Rafael Reisser. Zucchini, Bulgur und Bergamotte, Gegrillter Chinakohl oder Geflämmter weißer Waller sowie Erdbeere & Kirsche finden sich derzeit auf der saisonalen Karte und geben einen Vorgeschmack auf die raffinierten Kreationen des Hauses.

Wer nach dem Dessert länger bleiben möchte, ist eingeladen dies übrigens auch zu tun: zwei stillvoll eingerichtete Zimmer heißen Gäste herzlich willkommen. Am Morgen danach kann man sich dann gleich wieder den Frühstücksspezialitäten des Hauses widmen.

Das Weinhaus-Team

  • Lukas Humer: Geschäftsführung und Küchenchef, lernte bei Toni Mörwald, Thomas Dorfer. Seine letzte Station: Küchenchef im Heurigenhof Bründlmayer.
  • Rafael Reisser: Geschäftsführung und Küchenchef, sammelte Erfahrungen im New Yorker Brooklyn, als Küchenchef bei Toni Mörwald und war zuletzt Executive Chef im Grand Tirolia (Kitzbühel).
  • Eric Broz: Gastgeber und Sommelier, kehrt nach 7 Jahren aus dem Trofana Royal (Ischgl) wieder zurück in seine Heimatregion.

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Weinhaus Kirchberg GmbH

  Marktplatz 33, 3470 Kirchberg am Wagram
  Österreich
  +43 676 415 70 45

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