spusu präsentiert eigenen Wein

spusu präsentiert eigenen Wein
Die spusu-Wein Eigentümerin Andrea Pichler

Wien (A) „Besser leben mit spusu“, so lautet die neue Devise der Gründer-Familie Pichler. Unter diesem Motto sowie mit viel Leidenschaft und Tatendrang entstand das neue spusu-Weinbauprojekt des österreichischen Familienunternehmens. Ins Leben gerufen wurde die Herzensangelegenheit von spusu-Geschäftsführerin Andrea Pichler. Nichte Veronika Pichler verantwortet als Kellermeisterin den Weingarten und Keller. Andrea Pichler übernimmt das gesamte Management sowie die Organisation, Marketing, Verkauf und Presse. Den Fokus legt die Unternehmerfamilie dabei auf Tradition und Ursprung.  

„Was ist naheliegender, als bei uns zuhause im Weinviertel Wein herzustellen? Schon unsere Väter haben für ihren Eigenverbrauch Wein hergestellt. Mit unserem neuen Standbein gehen wir ein Stück zurück zum Ursprung und bieten feinsten Weingenuss auf hohem Niveau“, erzählt Andrea Pichler, Gründerin von spusu-Wein.

Cheers to spusu! Feierlicher Startschuss am 25. Mai 2023
Die ersten Jahrgänge werden im Zuge der spusu-Weinpräsentation am 25. Mai im Pfarrwirt (1190 Wien) erstmalig vorgestellt und feierlich verkostet. Zahlreiche VIPs, Gäste und Wegbegleiter wie Dompfarrer Toni Faber, Fußballlegenden Toni Polster und Toni Pfeffer, Herta Margarete und Sandor Habsburg-Lothringen, Director von AWS Solution Hub Monika Langthaler, SK Rapid Präsident Alexander Wrabetz, Sportdirektor von Austria Manuel Ortlechner, sowie Ex-Skistar Michaela Dorfmeister und viele mehr konnten den exquisiten Tropfen bei der Weinverkostung nicht widerstehen. Als Weinbotschafter hat spusu Harry Prünster gewonnen, der bereits großer Fan des jungen Weins ist.

Regionale Produktion im Weinviertel
Derzeit werden die handgelesenen Trauben für den hochwertigen spusu-Wein im Keller des Weingutes Faber-Köchl in Eibesthal (Bezirk Mistelbach) verarbeitet. Die feinen Trauben wurden in Bioqualität im Weinviertel zugekauft und als Gemeinschaftsprojekt von zahlreichen Mitarbeitern aus dem spusu-Team mit großer Sorgfalt geerntet und gelesen.  

Große Schritte in naher Zukunft
Zukünftig wird der spusu-Wein in Kettlasbrunn mit viel Hingabe entstehen. Dort hat Familie Pichler derzeit rund zwei Hektar gepachtet: „Wir wurden sehr freundlich aufgenommen, dafür sind wir sehr dankbar und wir sehen dort unsere Zukunft. Die Reben werden nächstes Jahr ausgepflanzt“, erzählt Andrea Pichler. Die nächsten Schritte nahen bereits: „Es ist eine eigene Weinkellerei in Kettlasbrunn geplant, die Weinbaufläche soll auf acht bis zwölf Hektar vergrößert werden, wobei die Weinrieden neu ausgepflanzt werden“. Der spusu-Jahrgang 2022 trägt eine Biozertifizierung. Erhältlich ist der spusu-Wein ab sofort Online über wein.spusu.at sowie in den eigenen spusu-Shops in Wien, Wolkersdorf und Vöcklabruck. Doch das ist erst der Beginn einer langen Reise: Der spusu-Wein hat bereits seinen Weg auf die Weinkarte beim Pfarrwirt in Wien-Döbling sowie in die Sky Bar der Wiener Innenstadt gefunden. An einer weiteren Präsenz in der gehobenen Gastronomie wird gearbeitet. Dabei wirft die Unternehmerfamilie den Blick gleichermaßen nach Ost- und Westösterreich. So gibt es aktuell etwa Gespräche mit potentiellen Partnern in Tirol.  

Edles Sortiment, überzeugt durch Qualität und Geschmack
„the first“: Die elegante Raffinesse
Ein raffiniert kreierter Gemischter Satz aus drei exzellenten Sorten. Die Mischkulanz der Düfte von Honigmelone und reifer Birne ergeben einen herrlichen Geschmack, welcher puren Genuss symbolisiert. In der Nase eine feine Würze und am Gaumen eine anregende knackig-kernige Säure. „the first“ bietet optimale Weinbegleitung bei intensiven Gerichten. Der Gemischte Satz 2022 ist für 29,90 Euro ab sofort in den spusu Shops sowie Online erhältlich.

“the green”: Der pure Naturbursche unter den Grünen Veltlinern
Trotz leichtem Alkoholgehalt überrascht er mit Kraft und Lebendigkeit am Gaumen. Ein bekömmlicher Sommerwein mit frischem Zitronenaroma, etwas Rhabarber und Grapefruit. “the green“ ist durch sein angenehmes Säuregerüst und das sortentypische Feeling bei leichten Sommergerichten ein idealer Begleiter. Der Grüne Veltliner 2022 ist für 19,90 Euro ab sofort in den spusu Shops sowie Online erhältlich.

„the fusion“: Die gelungene Verschmelzung
Eine rote und kräftige Fusion aus Merlot und Zweigelt im bemerkenswerten Verhältnis präsentiert sich jugendlich, elegant und unbekümmert. „the fusion“ begeistert mit Aromatik von Kirsche und dezenten Beeren in der Nase. Er wird durch Amaretto und Schoko-Kirsch am Gaumen ergänzt und verschmilzt mit der Stilistik des Weinviertels. Der Cuvée Rot 2022 ist für 29,90 Euro ab sofort in den spusu Shops sowie Online erhältlich.

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